イベント情報
酒資料室 酒づくりのスタート 精米
2022年7月16日(土)~8月29日(月)・9月14日(水)~11月20日(日)
酒づくりの工程ごとに、美味しい酒を生みだすための工夫があります。
その中で最も初めに行われるのが、材料である米の表面を削り取る精米です。精米技術は、江戸時代から現在までの間、さまざまな進化を遂げてきました。
今回の展示では、精米技術の歴史について展示されます。
展示を見ながら親子でチャレンジできる「お酒クイズ」にも、ぜにご参加ください!
詳細データ
日 時 |
2022年7月16日(土)~8月29日(月)・9月14日(水)~11月20日(日) 10:00~17:00(入館16:30まで) 火曜休館 ※夏期休館 8月16日(火)~18日(木) |
会 場 | 酒ミュージアム(記念館) |
料 金 |
一般500円 小・中学生250円 (記念館・酒蔵館の共通チケット) ※団体20名様以上は2割引 ※西宮市在住65歳以上は250円(要公的証明書呈示) ※ココロンカード呈示者は無料 |
お問合せ |
酒ミュージアム(白鹿記念酒造博物館) 〒662-0926 西宮市鞍掛町8-21 TEL 0798-33-0008 FAX 0798-32-2790 |